Uma edição que vale por 12. A publicação destaca análises anuais dos principais setores da pecuária brasileira.

Informação com credibilidade há 21 anos !

Notícias do Hereford e Braford

Padronização e acabamento são destaque no 7º Concurso de Carcaça Carne Pampa

Lotes com excelente acabamento de gordura e bem padronizados. Esses foram os principais pontos que marcaram a 7ª edição do Concurso de Carcaças Carne Pampa, realizado no dia 20 de novembro, na unidade industrial do Frigorífico Silva, em Santa Maria/RS. Promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva, o evento bateu recorde de inscrições totalizando 450 animais, divididos em 18 lotes, de 11 produtores. De acordo com a gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, os números superam as expectativas. “Tivemos uma ótima adesão dos produtores para o Concurso. Em um ano atípico, onde todos enfrentam dificuldades, esse é um número importante e significativo para o Programa”, relatou. Totalizando 2.715 pontos, a Estância Tamanca, localizada em Santa Vitória do Palmar/RS, conquistou o prêmio de melhor lote Hereford, com média de peso de 290,65 quilos. A Fazenda Santa Prenda, de Dom Pedrito/RS, foi destaque com o melhor lote Braford, com uma média de 281,78 quilos. A propriedade alcançou 2.525 pontos. Na categoria melhor lote Cruza HB, a Estância Passo Fundo, de Santa Vitória do Palmar/RS, foi a campeã, com média de peso de 342,20 quilos, alcançando 2.595 pontos. Além da tradicional premiação do melhor lote, o evento premiou também a melhor carcaça do concurso. A avaliação aplicou- se nas três categorias de inscrição. O destaque de melhor carcaça Hereford foi para a Estância Passo Fundo, de Santa Vitória do Palmar/RS, com peso de 380,44 quilos. A propriedade também levou o prêmio de melhor carcaça Cruza HB, com peso de 374,75 quilos. Já na raça Braford, o destaque foi para a Estância Taruman, localizada em Bagé/RS, com 374,75 quilos. “Foi um show de qualidade genética. Animais jovens, bem padronizados e com um excelente acabamento de gordura. É muito bom perceber que o produtor empenhou-se em apresentar toda ef...

Para ler a matéria completa faça Login
Caso não seja assinante desta revista, clique Aqui e Assine Agora!