Do sonho de Hokkaido à realização no Brasil

A edição de novembro d'A Granja relata uma história muito bonita de sonho e empreendedorismo em sua seção O Segredo de Quem Faz. O sonho que começou bem distante daqui, na ilha japonesa chamada Hokkaido, e que foi realizado em lavouras goianas, baianas e piauienses. É a vida de uma família que já está na terceira geração, e hoje cultiva quase 18 mil hectares de algodão, soja, cana e milho. O sonho de se tornar agricultor foi de Haruyoshi Shimohira, 88 anos, e que foi continuado pelos filhos e, hoje, já tem a participação dos netos.

E a sucessão bem feita é uma das explicações para o sucesso dos Shimohira. “É uma preocupação grande esta da sucessão, mas vejo que qualquer empresa só vai para a frente se as pessoas forem capacitadas e tiverem o dom para o cargo que são determinados”, descreve um dos filhos dele, Paulo Kenji Shimohira, 56 anos, hoje à frente dos negócios. "Como a gente quer que a empresa familiar continue dando certo e cresça, temos que ter competência. Tanto na parte da família como de terceiros. Vejo pelos meus sobrinhos e pelo meu filho, eles têm que ter um alinhamento competente. Se eles não tiverem competência para “tocar” pela visão que a gente acha que deveria de ser, outra pessoa vai tomar o lugar deles".

Data: 06/11/2019
Fonte: A Granja

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