Notícias da Argentina

EXPORTAÇÕES DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM ALTA

Entre janeiro e setembro de 2019, foram exportadas 35 milhões de toneladas no valor total de US$ 19,4 bilhões, alcançando aumentos de 16,1% em volume e de 1% em valor, em comparação com o mesmo período do ano passado, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina. De acordo com o Instituto Nacional de Estatística e Censos da Argentina (Indec), em setembro, foram exportadas 3,9 milhões de toneladas no valor de US$ 2,27 bilhões, chegando a incrementos de 10,6% em volume e 3,2% em valor, em comparação com o mesmo mês de 2018. Os alimentos que explicam as maiores vendas externas durante o nono mês do ano foram a carne bovina, com crescimento de 72,2%, atingindo US$ 297,7 milhões; o óleo de soja, com incremento de 7,1%, com US$ 292,7 milhões; e o amendoim, com crescimento superior a 400%, atingindo US$ 67,1 milhões.

MEL PARA A CHINA

A China habilitou 18 estabelecimentos apícolas argentinos a exportar mel para o gigante asiático. “Nossa produção apícola é reconhecida mundialmente por suas qualidades. Do nosso mel, 90% é exportado; portanto, esta notícia abre uma série de novas oportunidades para o setor”, diz o ministro da Agricultura, Luis Miguel Etchevehere. Em 2018, foram abertos seis novos mercados para o setor: Brasil, para mel e abelhas rainhas; Bolívia, para colmeias e abelhas; Equador e Paraguai, para mel; e Tunísia e Uruguai, para abelhas. A Argentina é o segundo maior exportador do segmento, atrás da China, e o terceiro produtor mundial. Foram vendidas para 30 destinos mais de 70 mil toneladas em 2018. Estados Unidos, Alemanha e Japão são os principais clientes. O setor apícola na Argentina tem mais de 11 mil produtores de mel registrados. As províncias de Buenos Aires, Santa Fé, Entre Ríos e Córdoba reúnem a maioria das colmeias.

CARNE

As autoridades do Uruguai e da Argentina avança...

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