Primeira Mão

Yes, nossa soja tem proteína

O teor médio de proteína da soja brasileira entre as safras 2014/15 a 2016/17 foi aproximadamente 2% superior ao dos grãos produzidos nos Estados Unidos. Os resultados são de um estudo feito pela Embrapa Soja sobre aspectos econômicos relacionados à qualidade de grãos no Brasil a partir de dois atributos: teor de proteína e percentual de grãos avariados (defeituosos). A parte ruim é que grãos defeituosos causaram prejuízos anuais de R$ 1 bilhão à sojicultura verde-amarela. “Esse trabalho pretende introduzir a discussão sobre os aspectos relacionados à qualidade da soja para que se possa realizar a devida valoração de atributos qualitativos na comercialização”, explica o analista econômico da Embrapa Marcelo Hirakuri.


43,52 bilhões

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De reais em 2018. Este foi o chamado lucro social da Embrapa, que completou 45 anos no mês passado. Ou seja, para cada R$ 1 aplicado, foram revolvidos para a sociedade R$ 12,16. O valor apurado foi obtido a partir da análise do impacto econômico de 165 soluções tecnológicas e de cerca de 220 cultivares desenvolvidas pela instituição. “O lucro social é um valor decorrente dos benefícios econômicos recebidos pelo setor produtivo com a adoção das soluções tecnológicas geradas pela empresa. Esse valor é calculado por meio da soma dos lucros obtidos pelos adotantes dessas soluções”, descreveu Flavio Avila, pesquisador responsável pela área de Avaliação de Desempenho Institucional, da Secretaria de Desenvolvimento Institucional (SDI) da Embrapa.


Movimento Mato Grosso Forte

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Os produtores de soja e milho de Mato Grosso ...

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