ABHB e Frigorífico Silva promovem VII Concurso de Carcaça Carne Pampa

Estão abertas as inscrições para o VII Concurso de Carcaças Carne Pampa, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva. O evento será realizado no dia 20 de novembro, na unidade industrial do Frigorífico Silva, em Santa Maria (RS).

As inscrições devem ser realizadas até o dia 13 de novembro, diretamente na ABHB pelo fone (53) 3242-1332 ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 2103 2555 ou (55) 99904 9298.

“Através do Concurso buscamos fomentar, ainda mais, as raças Hereford e Braford destacando suas qualidades em um cenário competitivo onde cada vez mais se busca eficiência no campo e na industrialização de carnes de qualidade”, explica Fabiana Freitas, gerente do Programa Carne Pampa.

A atividade busca promover troca de experiência e aproximação entre os produtores, a indústria e o programa de carne de qualidade, unindo todos os elos da cadeia produtiva. “É uma excelente oportunidade para os produtores mostrarem seus pontos fortes. É também o momento de incentivar que novos produtores participem do programa”, complementa Fabiana.



De acordo com o regulamento, estarão aptos a participar animais machos castrados e fêmeas, que cumprirem as exigências sanitárias oficiais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, e que, se enquadrarem nos padrões previstos pelo Programa Carne Pampa.

Os animais serão avaliados e pontuados conforme os seguintes critérios: idade, conformação, acabamento, peso, contusões e sanidade. Os vencedores serão divulgados no site da ABHB junto à pontuação dos vencedores. Já a premiação dos ganhadores do Concurso será realizada durante o evento de Destaques Hereford e Braford com data a confirmar.

Data: 14/10/2020
Fonte: ABHB

Últimas notícias