Preço da carne bovina brasileira exportada atinge valor histórico

O preço médio da carne bovina exportada pelo Brasil em setembro foi o maior já registrado. De acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), o valor da proteína alcançou US$ 4,24 mil.

Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), indicaram que esse valor ficou 1,6% acima da média de agosto e é 7,4% maior que a registrada em setembro de 2018. A valorização dos preços foi motivada pela maior demanda do mercado chinês, que sofre com o desabastecimento de carne devido ao surto de peste suína africana.

No entanto, os dados também indicam uma queda de 19% no volume de carne bovina in natura e processada exportada pelo Brasil em setembro, ante o mesmo mês do ano anterior.

“Para a Abrafrigo, ainda não ocorreu reflexo nas exportações das habilitações de 17 novos frigoríficos nas vendas para a China continental, maior cliente brasileiro”, diz parte da nota divulgada pela associação.

No acumulado do ano, a situação ainda é de avanço: o volume embarcado nos nove primeiros meses de 2019 chegou a 1,285 milhão de toneladas, avanço de 10% na comparação anual; e as receitas subiram 5% na mesma comparação, para US$ 4,9 bilhões. A Abrafrigo projeta que as exportações de carne bovina em 2019 cresçam cerca de 6% ante 2018.

Foto: Divulgação

Data: 09/10/2019
Fonte: ABRAFRIGO

Últimas notícias