IBGE aponta alta nos abates de bovinos, suínos e de frangos no segundo trimestre

O abate de bovinos teve alta de 4,1%, o de suínos teve alta de 5,1% e o de frangos teve aumento de 3,6% no 2º trimestre de 2019, na comparação com o mesmo trimestre de 2018. Na comparação com o 1º tri de 2019, o abate de bovinos cresceu 2,4%, o de suínos cresceu 0,7%, enquanto o abate de frangos retraiu em 1,5%. A aquisição de leite foi de 5,86 bilhões de litros, aumento de 7,1% na comparação anual e redução de 5,4% na comparação com o trimestre imediatamente anterior. A aquisição de peças de couro pelos curtumes apresentou aumento de 1,0% frente ao 2º tri de 2018 e queda de 1,1% em relação ao 1° tri de 2019, totalizando 8,39 milhões de peças inteiras de couro. No 2º trimestre de 2019, foram produzidos 930,93 milhões de dúzias de ovos de galinha, com aumentos de 5,8% na comparação anual e de 2,0% na comparação trimestral. Veja a publicação completa da pesquisa para mais informações.

Abate de bovinos tem aumento de 4,1% na comparação anual
No 2º trimestre de 2019, foram abatidas 8,08 milhões de cabeças de bovinos, um aumento de 2,4% em comparação ao trimestre imediatamente anterior e de 4,1% em relação ao 2º trimestre de 2018. A produção de 2,01 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 2º trimestre de 2019 indica alta de 3,6% em relação ao 1º trimestre de 2019 e de 5,5% em relação ao mesmo período 2018.

Abate de suínos totaliza 11,39 milhões de cabeças
No 2º trimestre de 2019, foram abatidas 11,39 milhões de cabeças de suínos, representando aumentos de 0,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 5,1% na comparação com o mesmo período de 2018. O peso acumulado das carcaças foi de 1,02 milhão toneladas no 2º trimestre de 2019, representando altas de 2,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 4,3% em relação ao mesmo período de 2018.

Abate de frangos cai 1,5% em relação ao trimestre anterior
No 2º trimestre de 2019, foi abatido 1,43 bilhão de cabeças de frangos, uma queda de 1,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior, e aumento de 3,6% na comparação com o mesmo período de 2018. O peso acumulado das carcaças foi de 3,35 milhões de toneladas no 2º trimestre de 2019. Esse total representou queda de 1,0% em relação ao trimestre imediatamente anterior e acréscimo de 0,4% frente ao mesmo período de 2018.

Aquisição de leite cresce 7,1% em relação ao ano anterior
A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos sob inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal), no 2º trimestre de 2019, foi de 5,86 bilhões de litros. O valor correspondeu a uma retração de 5,4% em comparação ao volume registrado no 1º trimestre de 2019, e a um aumento de 7,1% em relação à quantidade captada no mesmo período de 2018.

Aquisição de couro cai 1,1% em relação ao trimestre anterior
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 8,39 milhões de peças inteiras de couro no 2º trimestre de 2019. Essa quantidade foi 1,1% menor que a registrada no trimestre imediatamente anterior e 1,0% maior da registrada no 2º trimestre de 2018.

Produção de ovos cresce 5,8% na comparação anual
A produção de ovos de galinha foi de 930,93 milhões de dúzias no 2º trimestre de 2019. O resultado representou incrementos de 2,0% em relação ao 1° trimestre de 2019 e de 5,8% em comparação à produção do mesmo trimestre do ano anterior.

Data: 14/08/2019
Fonte: IBGE

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