Professor Dante Pazzanese revela o lado obscuro do CAR na AG

O consumo alimentar residual (CAR) ganha evidência na pecuária nacional, ao ajudar na seleção de touros com melhor eficiência alimentar. Mas, você sabia que o CAR negativo pode afetar a qualidade de carcaça e a precocidade sexual? Quem nos revela isso é o engenheiro-agrônomo e mestre em Nutrição Animal Dante Pazzanese Duarte Lanna, professor associado da ESALQ/USP e titular da Marca DP.

"Devemos pensar cada vez mais em eficiência porque ela gera dois grandes benefícios à pecuária. Um é o aumento da competitividade da carne bovina com outras carnes e alimentos e o outro é que, com ela, reduzimos o impacto ambiental, pois animais e sistemas mais eficientes produzem menos poluentes por quilo de carne produzida. É preciso, agora, entender que o caminho do aumento da eficiência tem várias oportunidades e várias armadilhas", explica o especialista. Leia a íntegra na "Entrevista do Mês", edição de maio da Revista do Criador.

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Data: 13/05/2019
Fonte: Revista AG

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