Notícias do Hereford e Braford

Carne Hereford chega a 40 mil animais

Notícias

A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) iniciou o ano com a marca de 40 mil animais certificados para a Carne Hereford em 2020. O número é 8% maior do que o obtido no ano anterior e deve-se à crescente demanda do público consumidor pelo produto. Atualmente, cinco plantas frigoríficas distribuem a Carne Certificada Hereford ao mercado: Frigorífico Silva, no Rio Grande do Sul, Frigorífico Verdi e Frigorífico El’Golli, em Santa Catarina, Frigorífico NoviCarnes, no Paraná, e Frigorífico Cowpig, em São Paulo. Os resultados deixam o vice-presidente da ABHB e diretor da Carne Certificada Hereford, Eduardo Eichenberg, otimista. Ele destaca que 2020 foi bastante promissor e que as projeções para este são animadoras. “Começamos o ano passado com o início da certificação no Frigorífico Verdi, um importante polo no estado de Santa Catarina. Além disso, fortalecemos nossas relações com os demais parceiros, especialmente com o Frigorífico Silva, que registrou um aumento expressivo nos abates e certificações. Possivelmente, 2021 será um ano ainda melhor para carne”, destaca. O dirigente lembra também que a crescente procura por Carne Hereford também garantiu expansão para novos Estados. “Tivemos um incremento de novos locais a serem abastecidos com nossa carne, como Minas Gerais e Bahia”, relatou Eichenberg. Para Fabiana Freitas, gerente da Carne Certificada Hereford, o ano trouxe muito crescimento e consolidação à marca e ao selo. “Com o início dos abates no Frigorífico Verdi, tivemos um incremento no número de animais certificados, atraindo muitos criadores de SC, que direcionaram seus animais à indústria pela sua bonificação. Isso possibilitou o atendimento aos criadores catarinenses de...

Para ler a matéria completa faça Login
Caso não seja assinante da Revista AG, clique Aqui e Assine Agora!