Notícias do Hereford e Braford

Certificação da Carne Hereford colhe resultados positivos em SANTA CATARINA

Assinado no final de 2019, o contrato entre a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e o Frigorífico Verdi, de Pouso Redondo (SC), vem colhendo bons frutos. A parceria visa ampliar a atuação da Carne Certificada Hereford para outros estados, buscando fomentar, ainda mais, a cadeia da carne bovina e aumentar a renda dos produtores rurais. De março a setembro, mais de mil animais foram certificados dentro do protocolo estabelecido pelo contrato. Para o proprietário do frigorífico, Ariel Verdi, a certificação da Carne Certificada Hereford é um negócio positivo para todos os elos. “Bonificamos o gado aqui. Quem vai comprar um terneiro, vai preferir animais que podem ir para a certificação. E para ter o terneiro precisa do touro, e isso eleva o preço do touro. Todos só têm a ser beneficiados”, salienta. Verdi reforça, também, que os preços dos reprodutores da raça subiram em Santa Catarina se comparados a anos anteriores. Com isso, animais certificados estão sendo bastante demandados. “E quem se beneficia mais é o consumidor, que ganha uma carne certificada, uma carne de qualidade, com abate na planta que esteja dentro das conformidades que a associação exige. Aqui somos habilitados a exportar para Chile, Uruguai, Egito, Irã, entre outros, isso proporciona mais respaldo à qualidade da carne”, ressalta.

Conforme o técnico da ABHB e responsável pela certificação no frigorífico, Maurício Marangoni, o produtor, a indústria e o consumidor evoluem com essa parceria. “Conversando com produtores, eles mencionam que já vinham solicitando um incentivo, pois as raças estão crescendo na região. Com esse incentivo, outros produtores migram para a criação das raças Hereford e Braford e acabam fornecendo para nós. Isso agrega valor para a empresa, além de ser um diferencial, pois o consumidor está mais exigente e em busca de uma carne de qualidade”, observa. O Frigorífico Verdi é um dos mais importantes de Santa Catarina, estrategicamente localizado para atender à região de pecuária de corte, detentor de inspeção federal e com moderna estrutura industrial. Além disso, o estado tem mercados diferenciados para carne de qualidade, e essa nova parceria vem ampliando a procura de criadores das raças para a certificação.