Notícias do Heregord e Braford

São Paulo faz primeiro abate oficial de Carne Certificada Hereford

O Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), deu mais um importante passo no mercado da carne de qualidade. No dia 24 de setembro, foi realizado o primeiro abate oficial de Carne Certificada Hereford em São Paulo, no novo frigorífico parceiro, o Cowpig, localizado em Boituva. O abate certificado reuniu 38 animais Hereford e Braford das Fazendas Palmares e São Roque, com idades entre zero e dois dentes, acabamento de gordura uniforme (grau 4) e peso médio de carcaça de 226 kg.

Trata-se de uma parceria importante para a ABHB, uma vez que irá alcançar um número maior de consumidores que buscam a qualidade da carne certificada pela associação. Além disso, com essa nova parceria, um número maior de produtores poderá participar do programa, recebendo bonificações sobre o preço de balcão pago pelo frigorífico em São Paulo.

Notícias

O abate foi acompanhado pela Gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, e pela coordenadora, Natacha Lüttjohann, na companhia do sócio-proprietário do Grupo Cowpig, Renato Sebastiani. “Uma oportunidade única para os criadores das raças HB em São Paulo, já que os participantes terão seus animais bonificados acima do preço do mercado. Para o frigorífico, ainda mais confiabilidade aos seus produtos cárneos, na medida em que garante a qualidade do nosso selo ao produto diferenciado que oferece ao mercado”, adiantou Sebastiani.

Para Fabiana Freitas, essa parceria que marca a abertura de novos mercados para o Programa Carne Pampa, principalmente nas regiões além do Sul do País, é de extrema importância. “O estado de São Paulo é uma vitrine e faz com que mais produtores queiram investir nas raças Hereford e Braford, pois eles te...

Para ler a matéria completa faça Login
Caso não seja assinante da Revista AG, clique Aqui e Assine Agora!