O surgimento de superbactérias é uma preocupação mundial, e no Brasil não é diferente. Acompanhe esta entrevista com o professor da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP) João Palermo Neto, que responde ...

Ultimamente, tenho me deparado com questões intrigantes e que, ao mesmo tempo, me remetem a experiências já vividas no campo. Minha satisfação é ter a oportunidade de transmiti-las quando tenho oportunidade.

José Macedo...

Quando se começou a falar de genômica na pecuária, há cerca de dez anos, a primeira reação dos criadores foi a de que todos os problemas estariam resolvidos a partir de sua aplicação. Os produtores de genética previam “s...

O tema não é novo. Muitos já escreveram sobre ele, inclusive eu, mas é época de entourar (ou inseminar), e o assunto monta natural ou inseminação está na agenda do dia. No Sul do Brasil, quando esta edição chegar aos ass...

No Brasil, a maior parte da carne produzida ainda é commodity sendo direcionada para o mercado comum, como um produto minimamente padronizado e de baixo valor agregado. Frente às dificuldades econômicas do setor e visando aumentar o lucro, alguns agentes da cadeia produtiva da carne bovina estão investindo cada vez mais em inovações. Essas apontam para a oferta de car...