A Granja do Ano – 33 anos da melhor prestação de informações e serviços ao profissional do campo.

Radiografia das principais atividades agrícolas, relação de instituições e empresas do agronegócio brasileiro.

Boi Gordo

O ano da Carne Fraca

Boi

A operação da Polícia Federal e a delação dos dirigentes do Grupo JBS mudaram um cenário otimista do mercado de boi no início de 2017. Os estragos foram grandes, sobretudo, no caso da Carne Fraca, na credibilidade da carne brasileira no mercado internacional. Mas em agosto o quadro começa a mudar, especialmente pelo custo inferior dos insumos – principalmente o milho

Arno Baasch
arno@safras.com.br

O mercado brasileiro de carne bovina registra até meados de 2017 um ano bastante desafiador e transformador. Em pouco mais de oito meses, o setor se deparou com uma série de Divulgação sobressaltos, que podem trazer reflexos para o desempenho no decorrer do ano. Apesar da forte crise econômica enfrentada pelo Brasil, havia uma expectativa de um ano mais animador para o setor de carne bovina. O analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias destaca que o setor tinha como diferencial o custo de produção mais baixo em relação ao ano anterior, diante dos menores preços praticados para a saca de milho e o farelo de soja.

Boi

Nas exportações, embora com volumes inferiores ao primeiro bimestre de 2016, Iglesias afirma que o desempenho nos meses iniciais de 2017 sinalizava uma tendência de recuperação para o restante do ano, algo fundamental para a garantia de melhores preços para o setor em meio à maior concorrência com as demais proteínas animais, em especial a carne de frango e a suína. “O Brasil embarcou mais de 301 mil toneladas de carne bovina no primeiro bimestre (2017), volume inferior às 323 mil toneladas exportadas no primeiro bimestre do ano passado, ma...

Para ler a matéria completa faça Login
Caso não seja assinante desta revista, clique Aqui e Assine Agora!