Reportagem de Capa

SEMENTE QUALIDADE QUE FAZ BROTAR A PRODUTIVIDADE

Matéria

Os atributos que determinam as características genéticas, físicas, sanitárias e fisiológicas de uma semente dependem de um processo rigoroso de produção. Desde a pesquisa de uma nova cultivar até a venda ao consumidor final, o maior compromisso deve ser com a qualidade. Nesta edição, com abordagem especial voltada à semente, A Granja destaca diferentes enfoques sobre esse insumo estratégico para a produtividade. Mercado, tecnologias, boas práticas e combate à ilegalidade são alguns dos temas apresentados nesta reportagem e em dois artigos nas páginas a seguir

Denise Saueressig
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Resistência a doenças, tolerância a adversidades climáticas, precocidade, potencial produtivo elevado. São muitos os atributos que cabem na semente, insumo que é estratégico para o rendimento da lavoura. Desde o melhoramento genético liderado por empresas e instituições de pesquisa, até o momento da comercialização ao produtor, nenhum momento é menos importante para assegurar que o grão chegará ao campo com plena capacidade de expressar seu potencial agronômico.

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Pesquisador Fernando Henning: processos de rastreabilidade incorporados pelo mercado permitem o acesso a informações sobre todas as etapas de geração da semente

Depois dos Estados Unidos e da China, o Brasil representa o terceiro maior mercado de sementes do mundo, com movimentação em torno de US$ 4 bilhões ao ano, segundo dados da Associação Brasileira de Sementes e Mudas (Abrasem). Desse total, 83% estão relacionados a grandes culturas como soja, milho, algodão, arroz e trigo. Outros 11% são representados pelas forrageiras tropicais e 6%, relativos às olerícolas.

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