Supere 20@/ha/ano com formação, adubação e manejo de pastagens

Assim como em qualquer outra cultura agrícola, podemos medir a produtividade do gado de corte para balizar como está o negócio. O índice @/ha/ano é utilizado para gerar um número que contemple quanto de carne produzimos em cada unidade de área num ano de trabalho. Assim, podemos comparar o gado de corte com outras culturas que medem em sacas de grãos/ha, toneladas de cana/ha, etc, gerando um faturamento bruto.
acompanhar o trabalho de 140 propriedades de gado de corte, nota-se uma distribuição heterogênea de propriedades em localização, tamanho, rebanho e diferenças no nível tecnológico (lotação de pastagens). São quase 87 mil cabeças de gado de corte com fazendas de 543 ha de pastagens, em média, sendo assim distribuídas:
 20% fazem cria e mais de 14% fazem cria e recria, resultando em 34% das fazendas que se dedicam à fase inicial de produção de animais;
 2% só recriam e 25% recriam e engordam, culminando em 27% das fazendas que fazem a terminação de animais, caracterizado por fazendas que necessitam de solos e pastagens melhores;
 40% fazem ciclo completo (cria – recria – engorda).
A lotação média é baixa (1,14 cab/ha), semelhante à média nacional, que pode ser obtida pelos dados oficiais do governo brasileiro, porém, é possível detectar que 10% delas já conseguem trabalhar com lotações acima de duas cabeças/há, considerando toda a área útil da propriedade. Se algumas fazendas conseguem dobrar a quantidade de gado na fazenda por que outras não o fazem? Esta pergunta possui inúmeras respostas e destacamos algumas. Saiba tudo na "Matéria de Capa" da AG deste mês.

Data: 08/06/2018
Fonte: Revista AG

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