O primeiro estudo sobre o ciclo de preços da pecuária completou 40 anos. Foi publicado na Agroanalysis em maio de 1977 e escrito por Paulo Rabello de Castro, então coordenador do Grupo de Informação Agrícola (GIA) da Fundação Getúlio Vargas/RJ. O GIA...

Apesar do lento escoamento de carne bovina neste início de ano, em São Paulo a oferta de boiadas não está abundante e, com parte dos pecuaristas ainda fora dos negócios, os frigoríficos encontram dificuldade em alongar a...

Ultimamente o assunto da sucessão tem ocupado espaço crescente nas conversas familiares. Como dizem os especialistas, a comunicação é a chave-mestra para desvendar o labirinto de conflitos, tanto os legítimos quanto os m...

O rúmen é um ambiente aberto, composto por um ecossistema no qual os alimentos consumidos são fermentados a ácidos graxos voláteis (AGV) e biomassa microbiana, servindo de fonte energética e proteica, respectivamente, para o animal. A microbiota ruminal tem a capacidade de, por meio dos processos de fermentação e degradação ruminal, utilizar alimentos com baixo valor ...