Escolha do Leitor

Cortes cárneos bovinos para o varejo

A presença de ossos melhora a aparência no balcão de venda e transmite originalidade

Márcia Mayumi Harada Haguiwara e José Ricardo Gonçalves

A cadeia da agropecuária necessita de ferramentas e a capacidade para expandir e modernizar pequenas e médias indústrias de processamento para transformar esse potencial de qualidade e produtividade em resultados efetivos ao consumidor, por meio das opções de cortes e dos processos necessários para a sua evolução.

O processamento de carne visa, além da elaboração de novos produtos, à estabilidade e à redução de problemas com transporte e armazenamento. A preparação, a embalagem e a apresentação de vários cortes de carne vêm com o intuito de oferecer alternativas que irão aumentar a disponibilidade e o consumo no varejo.

Com esse objetivo, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) desenvolveu o curso de cortes de bovinos e suínos para o mercado varejista, preparado para atender um público de açougues, fornecedores e formadores de opiniões como consultores, profissionais liberais e estudantes.

A demonstração prática abrangeu, desde a exposição em balcão frigorífico até o atendimento de autosserviço. Dessa forma, buscou-se atender uma demanda nacional de acessibilidade de cortes aos consumidores de carnes, exposição de cortes especiais e a “febre” dos cursos de churrasco

Um dos nossos palestrantes, o consultor Marcos Augusto Bisinella dos Santos, menciona que há uma forte atração do consumidor por cortes com nomes internacionais como short rib, prime rib, bife ancho e bife de chorizo. Alguns cortes considerados gourmet, que significa um estilo de culinária mais elaborada, requintada e que atende as exigências do consumidor com perfil mais apurado em relação à qualidade, são apresentados com osso. Segundo ele, os cortes com osso para o mercado de suíno agregam 0,03% de rentabilidade....

Para ler a matéria completa faça Login
Caso não seja assinante da Revista AG, clique Aqui e Assine Agora!


Warning: getimagesize(revistas/ag/capas/capa_ag_211.jpg ) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/a/fb/47/edcentaurus/public_html/edcentaurus/application/controllers/AgController.php on line 448