A Voz do Criador

 

ILP passa pelo confinamento

Com a consolidação da integração lavoura-pecuária, o pecuarista está se tornando também um agricultor. Começa a dominar as tecnologias envolvidas na semeadura, na colheita e no preparo do feno e da silagem. Entretanto, para aproveitar a máxima eficiência desse sistema, faz-se necessário entender as nuances do confinamento, o elo entre as duas atividades agropecuárias.

Um projeto bem elaborado otimiza todo o processo produtivo e tira o máximo proveito das máquinas voltadas ao confinamento e da eficiência produtiva do gado, além de colaborar para a redução de custos. Para conhecer ou rever todas as nuances do confinamento e seu papel na integração lavoura-pecuária, não deixe de ler nosso “Especial Mecanização”.

Não deixe de conferir também nossa entrevista do mês com o criador Carlos Viacava, que conta o porquê de ter decidido renunciar à vice-presidência da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu. E falando em gado zebu, aproveite a leitura da “Raça do Mês”, em que destacamos o que chamamos de Nelore 3.0, o Nelore avaliado geneticamente.

A Revista AG de abril também traz novidades, inauguramos nesta edição a coluna Santo Capim, assinada pelo competentíssimo professor Adilson de Almeida Aguiar, um dos mais renomados especialistas em adubação e manejo de pastagens. Acompanhe também nossa seção “Feno & Silagem”, na qual mostramos onde começa o processo de fenação.

Outros temas interessantes são a “Escolha do Leitor”, em que é mostrado o custo-benefício do Nelore Inteiro em comparação ao Nelore Castrado, da desmama até o abate no frigorífico, e “ILP”, que descreve a adubação nitrogenada na integração entre capim e milho, um dos consórcios mais utilizados atualmente.

Não deixe de conferir ainda, em “O Confinador”, como o balanceamento vitamínico na dieta dos animais pode contribuir para combater o escurecimento da carne bovina. Para o produtor de “Leite”, será possível acompanhar um protocolo de secagem das vacas em produção e, em “Caprinovinocultura”, veremos como a genética pode ser utilizada para atender ao consumidor final.

Boa leitura!


Warning: getimagesize(/revistas/ag/imagens/id_446/a+voz+do+criador_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/a/fb/47/edcentaurus/public_html/edcentaurus/application/controllers/AgController.php on line 473